divendres, 2 de novembre del 2012

Galletas de semillas de lino

Hoy vamos a preparar unas galletas de semillas con semillas de lino. Su sabor es suave y mezclado con otros alimentos hace recordar mucho al de las nueces.
Además, son muy buenas para combatir el estreñimiento. Se suelen agregar al yogur, a compotas, a las ensaladas de frutas, a los cereales del desayuno... Y según me han comentado los que saben de esto, médicos y nutricionistas, funciona como mano de santo.
Así haremos la galleta de semillas de lino.
Receta de las galletas de semillas de lino:
Ingredientes:
  • 140 gr. de agua fría
  • 110 gr. de harina de trigo
  • 30 gr. de harina de maíz refinada
  • 1 gr. de cochinilla (colorante natural)
  • 25 gr. de semillas de lino o sesemo o de amapola....
  • aceite de oliva para freír
Elaboración:
Mezclar en un bol todos los ingredientes excepto el lino.
Cortar unas hojas de papel sulfurizado de forma rectangular. Untar cada hoja con el preparado y esparcir el lino sobre toda la superficie. Calentar el aceite a 190Cº y freír. Escurrir bien y retirar el papel.
En este caso, vamos a presentarlo con una crema de queso.
Como idea también se puede utilizar esta mezcla para hacer cualquier rebozado crujiente como el que hemos traído

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada